Recent Posts

samedi 26 novembre 2011

Filet mignon de porc caramélisé


Je vous ai déjà parler de "Daily Marx" il me semble, lorsque j'avais réalisé une omelette soufflée inspirée d'une recette de ce livre de cuisine.
On y trouve 108 recettes autour de 54 produits divisés en fruits, légumes, viande, poisson et épicerie.
Les recettes sont simples et belles, j'aime beaucoup la mise en page des recettes, le style du livre, c'est assez épuré comme toujours avec T. Marx.
T. Marx d'ailleurs est un des chefs que j'admire et aime beaucoup, il a un côté très chaleureux je trouve et depuis que j'ai vu un reportage sur lui sur Arte, j'en suis un peu fan. Il s'inspire pas mal de la cuisine et de la culture asiatique, d'ailleurs il n'utilise que les baguettes et oublie la fourchette.

Imprimer la recette
Pour 4 personnes :
- 750g de filet mignon de porc
- 20g de gingembre frais haché
- 150g de miel (liquide)
- 5cl de jus de citron vert
- 15cl de sauce soja
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 5cl de vinaigre balsamique
- sel + poivre

Réalisez une marinade avec tous les ingrédients sauf l'huile. Y plonger le filet mignon coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laissez mariner au frais pour 4h.
Egouttez les tranches de viande sans jeter la marinade, faites les revenir, caraméliser, dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez ensuite la marinade et cuire à couvert pendant 25 min. Réservez la viande au chaud et faites réduire la sauce de cuisson (la marinade).
Servez nappé de sauce.


English Version


I've already talked about this cookbook "Daily Marx", when I posted an Omelet Soufflée inspired by this book.
It features 108 recipes based on 54 products, divided in fruits, vegetables, meat, fish and grocer's shop.
Recipes are simple and beautifully presented, I really love the style of the book, it's very uncluttered, with clean lines as always when it's from Marx.
Thierry Marx is by the way one of my favourites cooks, I admire and like him very much, he seems nice and smart, and since I saw a report about him on a french TV channel I'm fond of him. 
He is inspired by asiatic cuisine and culture, and he uses chopsticks only.

Caramelized filet mignon
Print Recipe

For 4 Servings :
- 750g filet mignon
- 20g fresh minced ginger
- 150g honey
- 5cl lime juice
- 15cl soya sauce
- 3 tbsp olive oil
- 5cl balsamic vinegar
- salt + pepper

Make a marinade with all the ingredients except the oil. Pour pork sliced in 1cm thick pieces. Let it marinate for 4h in the fridge.
Drain the meat (keep the marinade) and brown it, caramelize, in a pan with the oil.
Then add the marinade for 25minutes (cover with a lid). Reserve and reduce the sauce for a few minutes so that it thickens a bit.
Serve with sauce.


1 commentaires:

Anonyme a dit…

jolie couleur, sucré salé hummm ... je vais essayer !
tes photos sont toujours aussi pro !
biz
val

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...